Céréales

Focus sur les bienfaits de l’amarante

L’amarante est une plante d’amérique cultivée au mexique dont les fleurs contiennent des graines qui procurent de nombreux bienfaits à l’organisme

Celles-ci sont utilisées pour produire des céréales et farines. Elles sont riches en protéine mais aussi en fer, calcium, potassium, cuivre, sélénium, phosphore, manganèse…. des minéraux utiles au sportif.

Parmi ces protéines, on trouve la lysine, très utiles pour développer ses capacités cérébrales.

Du reste, l’amarante reste réputée pour lutter contre l’ostéoporose, la tension artérielle, l’obésité, la diarrhée, la constipation….

Riches en fibres, les graines ne le sont pas en gluten, ce qui idéal pour garder la ligne!

Cet article vous a plu? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter!

Amélie Bruder

Coach nutrition, énergéticienne, yoga trainer

 

Laissez votre Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Il y a 0 Commentaire