Diététique sportive

cake au chocolat et au potiron

Voici une idée de cake originale à réaliser et emporter un peu partout en cette période d’halloween

Ingrédients

pour la partie en chocolat

– 150g de chocolat noir à 70%

– 85g de farine complète

– 100g de sucre de coco

– 100g d’huile de coco

-3 oeufs

-50g de noix

-2 CAF de levure chimique

pour la partie en potiron

-175g de potiron

– 20g de farine complète

-30g de sucre de coco

-1 oeuf

– 1 CAF de cannelle

Recette

Préparez le brownie chocolat en faisant fondre le chocolat à feu doux avec l’huile de coco. Une fois réalisé, ajoutez ce mélange à la farine, aux oeufs, la levure, le sucre de coco , les noix et mélangez le tout et versez cette première pâte dans un moule

Pendant ce temps, réduisez le potiron en purée avec un fond d’eau puis ajoutez-la à la farine, au sucre, à l‘oeuf et à la cannelle puis versez cette pâte au dessus de l’autre.

Donnez des coups de couteau afin de créer des marbrures et faites cuire 20 minutes à 190°

Apports pour le sportif qui prend soin de sa ligne

Profites des vitamines et minéraux des ingrédients ainsi que de protéines grâce à la farine, au chocolat, aux oeufs.

Mais gardez la ligne grâce à l’utilisation de produits plus sain que le beurre , le sucre et la farine raffinés

En effet, l‘huile de coco favorise la perte de poids en favorisant notamment le sentiment de satiété, en boostant l’organisme..etc (voir notre article à ce sujet) et le sucre de fleur de coco à un indice glycémique bas. Enfin, l’ensemble des produits n’est pas raffiné et contient donc des fibres (ainsi que la cannelle) qui favorisent votre sentiment de satiété, boostent votre transit et limitent l’absorption des sucres et des graisses

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Amélie Bruder

Coach sportif et nutrition, énergéticienne, yoga trainer

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